День Рождения сосиски - необычный праздник для любителей вкусности
В осенний день 13 ноября отмечается необычный праздник, посвященный изобретению сосиски.
Сторонники здорового питания и вечно худеющие дамы могут ликовать, ведь есть официальный повод, забыть;об ограничениях и отведать без угрызений совести любимую вкуснятину.
В этом году мы отмечаем 206-ой по счету День Рождения сосиски&.А появлению этой популярной во всем мире еды из мяса, любители вкусностей обязаны баварскому мяснику. Именно 13 ноября Иоанн Георг Ланер впервые в истории приготовил сосиски в современном понимании этого слова и этот день народы мира с благодарностью отметили в календаре. Его рецептура со смесью говядины и свинины уже два века является классической.
Сосиски называют франкфуртскими или венскими.
Ланер изобрел это блюдо в 1805 году в Вене, где проживал с 1804 года и был хозяином мясной лавки. Но учился мясник своему ремеслу во Франкфурте, известном своими кулинарными традициями.
Поэтому Вена и Франкпурт постоянно спорят между собой, кто же из них в действительности может носить гордое звание города – родоначальника сосисок.
А на родине знаменитого мясника в баварском городе Гассельдорф благодарные земляки установили ему памятник с бронзовой табличкой, повествующей историю изобретения сосисок.
Этот вкусный, необычный праздник, конечно же, невозможен без «именинницы» на столе.
Несмотря на простоту и доступность этого кулинарного изобретения, приготовление этой изящной колбаски может быть очень разнообразным.
Обыденное блюдо с сосисками легко и быстро превратить в праздничное, тем более в день посвященный этому любимому продукту.
В честь праздника, порадуйте родных, близких и себя вкусным. Надеемся, вам пригодятся для праздничного и домашнего меню нижеследующие
вкусные рецепты с сосисками
«Ленивые с сыром»
- 8 сосисок
- 100 граммов твердого сыра
- 300 граммов бекона.
Сделайте глубокий надрез на каждой сосиске. Надрезы следует заполнить тонки сырными пластинками.
Затем заверните колбаску в ломтик бекона и зафиксируйте рулет зубочисткой.
Выложите ваше кулинарное "творчество" на широкую тарелку, прикройте крышкой и поставьте в микроволновку на две минуты.
Добавьте в свои праздничные, вкусные рецепты и это несложное, но очень вкусное и оригинальное блюдо.
Сосиски праздничные по польски
Состав продуктов:
- - 6 сосисок
- - 6 капустных листьев
- - одна луковица
- - 25 граммов томатной пасты
- - масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски к праздничному столу из сосисок:
- Промойте листья капусты и проварите их в воде около пяти минут, по желанию можно добавить в воду чуть-чуть соли и паприки.
Есть один нюанс - чтобы листья капусты не рвались, когда вы их отделяете от кочана, надрежете вокруг кочана и поместите его целиком в кастрюлю на несколько минут в горячую воду или периодически поворачивайте в ней.
- Затем нужно срезать толстые части листьев. Поварите буквально минуту сосиски. Очистите от кожицы - натуральной оболочки, искусственную снимаем до варки.
- Далее необходимо завернуть их в капусту и обжарить. Добавьте в блюдо жареный лук и томатную пасту, немного воды(грамм 50-70) и все вместе тушите около двадцати минут.
Как блюдо потушиться, подавайте на стол, пусть гости удивляются, а родные восхищаются.
Приготовление колбасок – процесс несложный, но если подойти к нему творчески, то можно получить интересные блюда за пять минут.
Как красиво подать сосиски
Для романтичного завтрака, воскресного утра или нежданно негаданной вечеринки можно вот так – как на картинке красиво пожарить сосиски цветком.
По диагонали нарезаем колбаску тонкими лепестками, слегка обжариваем с одной стороны,
переворачиваем, выкладывая по окружности дольки,
в середину вбиваем яйцо и на тихом огне доводим до готовности ( буквально понадобится минуты 3).
Аккуратно выкладываем на тарелку если у вас не специальная, маленькая съемная сковородка .
Из лука или других съедобных трав выкладываем импровизированные листики и стебли.
Все готово, можно нести простую красоту из сосисок и яиц вашим любимым на праздничный стол.
Еще например, можно за считанные минуты сделать красивые фигурки из сосисок.
Комментарии