День Рождения сосиски - необычный праздник для любителей вкусности

Опубликовано в Когда и что празднуем

необычный праздник В осенний день 13 ноября отмечается необычный праздник, посвященный изобретению сосиски.

Сторонники здорового питания и вечно худеющие дамы могут ликовать, ведь есть официальный повод, забыть;об ограничениях и отведать без угрызений совести любимую вкуснятину.

 

В этом году мы отмечаем 206-ой по счету День Рождения сосиски&.А появлению этой популярной во всем мире еды из мяса, любители вкусностей обязаны баварскому мяснику. Именно 13 ноября Иоанн Георг Ланер впервые в истории приготовил сосиски в современном понимании этого слова и этот день народы мира с благодарностью отметили в календаре. Его рецептура со смесью говядины и свинины уже два века является классической.

День Рождения сосиски  Сосиски называют франкфуртскими или венскими.

Ланер изобрел это блюдо в 1805 году в Вене, где проживал с 1804 года и был хозяином мясной лавки. Но учился мясник своему ремеслу во Франкфурте, известном своими кулинарными традициями.
Поэтому Вена и Франкпурт постоянно спорят между собой, кто же из них в действительности может носить гордое звание города – родоначальника сосисок.
А на родине знаменитого мясника в баварском городе Гассельдорф благодарные земляки установили ему памятник с бронзовой табличкой, повествующей историю изобретения сосисок.

Этот вкусный, необычный праздник, конечно же, невозможен без «именинницы» на столе.


Несмотря на простоту и доступность этого кулинарного изобретения, приготовление этой изящной колбаски может быть очень разнообразным.

Обыденное блюдо с сосисками легко и быстро превратить в праздничное, тем более в день посвященный этому любимому продукту.

В честь праздника, порадуйте родных, близких и себя вкусным. Надеемся, вам пригодятся для праздничного и домашнего меню нижеследующие

вкусные рецепты с сосисками

 

оригинальные сосиски«Ленивые с сыром»

- 8 сосисок
- 100 граммов твердого сыра
- 300 граммов бекона.

Сделайте глубокий надрез на каждой сосиске. Надрезы следует заполнить тонки сырными пластинками.
Затем заверните колбаску в ломтик бекона и зафиксируйте рулет зубочисткой.
Выложите ваше кулинарное "творчество" на широкую тарелку, прикройте крышкой и поставьте в микроволновку на две минуты.

Добавьте в свои праздничные, вкусные рецепты и это несложное, но очень вкусное и оригинальное блюдо.

 

Сосиски праздничные по польски

 Состав продуктов:

  • - 6 сосисок
  • - 6 капустных листьев
  • - одна луковица
  • - 25 граммов томатной пасты
  • - масло для жарки.

Рецепт приготовления закуски к праздничному столу из сосисок:

  • Промойте листья капусты и проварите их в воде около пяти минут, по желанию можно добавить в воду чуть-чуть соли и паприки.

Есть один нюанс - чтобы листья капусты не рвались, когда вы их отделяете от кочана, надрежете вокруг кочана и поместите его целиком в кастрюлю на несколько минут в горячую воду или периодически поворачивайте в ней.

  • Затем нужно срезать толстые части листьев. Поварите буквально минуту сосиски. Очистите от кожицы - натуральной оболочки, искусственную снимаем до варки.
  • Далее необходимо завернуть их в капусту и обжарить. Добавьте в блюдо жареный лук и томатную пасту, немного воды(грамм 50-70) и все вместе тушите около двадцати минут.

Как блюдо потушиться, подавайте на стол, пусть гости удивляются, а родные восхищаются.

Приготовление колбасок – процесс несложный, но если подойти к нему творчески, то можно получить интересные блюда за пять минут.

Как красиво подать сосиски

Для романтичного завтрака, воскресного утра или нежданно негаданной вечеринки можно вот так – как на картинке красиво пожарить сосиски цветком.

праздничные сосиски красиво

По диагонали нарезаем колбаску тонкими лепестками, слегка обжариваем с одной стороны,
переворачиваем, выкладывая по окружности дольки,
в середину вбиваем яйцо и на тихом огне доводим до готовности ( буквально понадобится минуты 3).

Аккуратно выкладываем на тарелку если у вас не специальная, маленькая съемная сковородка .
Из лука или других съедобных трав выкладываем импровизированные листики и стебли.

Все готово, можно нести простую красоту из сосисок и яиц вашим любимым на праздничный стол.

Еще например, можно за считанные минуты сделать красивые фигурки из сосисок.
сосиски фото

Комментарии  

 
Ольга Тер
+1 #1 Ольга Тер 21.03.2013 07:38
Блин, каких только праздников не напридумают!! Но праздник сосиски, да если она еще с натурального мяска, а не отходов разных - это есть хорошо! Как говаривала одна моя знакомая: люблю повеселится, особенно пожрать!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото мгновения

pole-579.jpg

Рассылка праздничных новостей на почту

Напишите адрес почты - email address: